Обзор OpenDiag PRO для ВАЗ, ГАЗ

16.06.2018

Opendiag PRO. Не дорогостоящая диагностика ВАЗ и ГАЗ

Программа Opendiag PRO разработана с целью точного компьютерного обследования российских автомобилей, использующих инжекторные системы. Это, прежде всего продукция отечественных компаний ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и ЗАЗ. Возможна также диагностика автомобилей Renault (стоимость активизации модуля определяется отдельным пунктом). Программа реализуется вместе с диском, на котором записаны функциональные алгоритмы, пользовательским руководством и ключом безопасности.

С помощью этой программы можно проводить диагностику большого перечня двигателей, автомобильных противоугонных систем, электрооборудования, электроусилителя рулевого управления, подушек безопасности, АБС, функциональности стеклоочистителя и АКПП.

Отличие Opendiag PRO от «Сканматик» и «Автоас»

Новые адаптеры «Сканматик» изготовляются с использованием инновационной комплексной элементной базы, мультиплексора и улучшенных защитных свойств. Сканер «АВТОАС» – усложненная программа для диагностики отечественных и зарубежных марок автомобилей. Обе эти системы в несколько раз дороже PRO. Их покупка оправдана лишь с целью эксплуатации в современных дорогостоящих СТО.

Ключ защиты

Программа работает на любом компьютере через USB порт, но только при наличии донгла – специального ключа, поставляемого в общем пакете. Платная версия требует установки и специальной активации, которая проводится в три этапа.

Адаптеры

Opendiag PRO хорошо совмещается с такими адаптерами, как ELM327, K-line и J2534. Адаптер для диагностики отечественных автомобилей покупать следует отдельно, так как он в общий комплект не входит.

Основное предназначение программы

Программа выполняет ряд важных исследовательских функций.

Диагностика разработана с целью:

  • автоматического определения доступных управленческих блоков.

  • выявления и удаления ошибок.

  • расшифровки цифровых и графических потоковых данных;

  • управления рядом механизмов.

  • выявления всех необходимых данных о модели, блоках, комплектации и т.д.

Адаптер для диагностики Lada

Программа для диагностики ВАЗ рассчитана на поддержку управления большого перечня модификаций двигателей от производителей Bosch и «Итэлма».

С ее помощью осуществляются функции и контроль:

  • Автомобильной противоугонной системы
    АПС 6.

  • Модуля электропакета для «Приоры», «Калины НОРМА», «Калины ЛЮКС», «Гранта».

  • Электрического усиления руля в Mando, «КЭМЗ», «Автоэлектронике», «Авиагрегате», «Север/ДААЗ».

  • Подушек обеспечения безопасности.

  • Антиблокировочных систем для многих видов Bosch.

  • Отопительных систем.

  • Оптимальных климатических условий в «Приоре», «Калине», «Гранта».

  • Стеклоочистителя в «Приоре»

  • АКПП.

Диагностика и управление ГАЗ, УАЗ

Программа адаптирована под систему управления двигателем «Микас»,
Bosch ME17.9.7, а также под антиблокировочную систему Bosch.

Отличие коммерческой программы PRO от бесплатных аналогов

Если вам необходимо купить Opendiag с расширенными функциями, бесплатная версия не подойдет. В ней отсутствует поддержка J2534 (MiniVCI, OpenPort 2.0), CAN, блоков «Итэлма», Jatco AY-K3, дополнительных модулей Renault и Hyundai.

Функциональные возможности бесплатных программ ограничены настройкой, сохранением параметров в пользовательском наборе и запоминанием графиков в памяти.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Каталог

Выберите марку автомобиля,
для которого ищите оборудование:

Alfa Romeo AUDI BMW Chevrolet Citroen Crysler dacia Daewoo Dodge Fiat Ford Honda Hyundai Kia Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Rover Saab Seat Skoda Subaru Suzuki Toyota Volkswagen  Сканер для диагностики Volvo