Обзор адаптера ELS27

31.03.2018

В нашем обзоре попытаемся разобрать основные функции и преимущества оригинального адаптера ELS27

Данное устройство состоит из черного кабеля, белой электрической платы и 16-пиновой вилки. До вскрытия адаптера, можно заметить, что он содержит шлейф, поэтому вскрывать устройство нужно с особой осторожностью, в противном случае шлейф можно сорвать.

Данный адаптер предназначен для процесса полноценной диагностики, программирования, кодировки и адаптации авто Ford и Mazda. Адаптер функционирует на платформе-микросхеме STN2120. С помощью специальных приложений, например, FORScan можно диагностировать и адаптировать вышеописанные автомобили. Со всеми остальными типами машин данное устройство функционирует как обычный адаптер ELM327.

По функционалу данный адаптер схож на модель ELM327 с переключателем. Основным преимуществом ELS27 по сравнению с 327-ой версией является высокая скорость работы и отсутствие физического переключателя и наличие высокоскоростной шины. Адаптеры работаю под управлением USB 2.0 и имеют специальную кнопку сброса, т.е., если он ранее был перепрошит или нарушен с программной точки зрения, то при помощи кнопки сброса устройство можно полностью обнулить, и он будет вновь работать как новый. Программное обеспечение для адаптера ELS27 можно скачать на официальном сайте.

Сравнение оригинального адаптера ELS27 и китайского аналога

Ключевым различием между оригинальным адаптером и китайской копией является функциональные параметры и схемотехника. Если мы берем китайский вариант, то он поставляется с маленьким диском и почти никогда не содержит белую плату.

Китайский адаптер скопировал схему старой версии адаптера ELS и содержит совершенно другие чипы и микросхемы. Скорость передачи информации в китайском адаптере составляет около 2 Мбит/с., скорость российского оригинального ELS27 достигает 8 Мбит/с.

Оригинальные адаптеры позволяют устанавливать дополнительные Bluetooth – модули, чтобы можно было работать по беспроводному протоколу. В китайских вариантах ни о каких беспроводных модулях речь и идти не может, поскольку схемотехника адаптера-копии попросту не позволяет этого сделать. В отличие от китайского адаптера, оригинал поддерживает множество протоколов.

В оригинальном ELS27 установлен шлейф между основной схемой и 16-пиновой вилкой, при этом китайские аналоги напрямую припаяны к вилкам. Даже если скорость передачи данных и разнообразие протоколов для вас не имеет большого значения, следует помнить, что при частых вибрациях и микроскопических деформаций (во время многоразового подключения адаптера), есть риск сломать хрупкие китайские контакты, которые являются чрезмерно жесткими по сравнению с оригинальным гибким шлейфом.

Преимущества оригинального ELS27

Для того чтобы переключать шины, оригинальному адаптеру не нужны тумблеры и переключатели, он поддерживает весь функционал классического ELM327 и имеет свои собственные специфические функции:

  • возможность обновлять прошивки через один клик;

  • на адаптере имеется кнопка аппаратного сброса;

  • MM CAN - устройство способно вычитывать все без исключения компоненты автомобилей марки Ford (в том числе Focus 3 и Mondeo 4);

  • поддерживает мультистрочные сообщения;

  • построен на самом свежем чипе STN2120.

  • поддержка шин, автоматическое переключение между HS CAN и MS CAN.

  • скорость работы до 10 раз быстрее по сравнению с ELM327.

  • чтение и запись VIN в блоках;

  • поддержка SW CAN (автомобили General Motors).

Если вы желаете купить адаптер, позволяющий перепрошивать автомобили Ford, работая по всем протоколам, вам нужно приобрести оригинальный адаптер.

Список программ, которые используются для ELS27

Приведем список всех программ, которые позволяют работать с адаптером ELS27.

  • ELS27 Baudrate. Программа, позволяющая настраивать скорость и режим работы адаптера ELS27, при этом конкретные настройки и режимы выбранной прошивки сохранены внутрь адаптера.

  • FORScan. Диагностика Форд, Мазда, Меркури и Линкольн.

  • ELMConfig. Приложение, позволяющее производить диагностику или перепрошивку компонентов машин марок Ford Focus 2, C-MAX, Kuga mk1, Galaxy, Mondeo 4, S-Max. Программа необходима для изменения комплектации и активации скрытых функций.

  • FoCCCus. Приложение, позволяющее настраивать программное обеспечение Ford Focus 3, Fiesta 7 и Kuga 2.

  • STool. Приложение, позволяющее корректировать показания одометров.

  • ELM-FFn. Диагностика автомобилей марки Fusion и Fiesta.

Отметим, что ELS27 работает не только с FORD, но и с другими машинами.

ELS27 поддерживает протоколы ISO15765-4, ISO14230-4, ISO9141-2, J1850 VPW, функционирует с автомобилями Ауди, Опель, Фольксваген, Daewoo, Buick, Кадиллак, Шевроле, Крайслер, КИА, Форд, Ягуар, Рено, Пежо, Порше, Вольво, Мазда, Митсубиси, Исузу, Сааб, Дженерал Моторс, Хюндаи, Додж.

Для того чтобы провести диагностику любого автомобиля, необходимо взять адаптер ELS27, который работает под управлением протокола автомобиля и программное обеспечение, поддерживаемое и адаптером, и моделью автомобиля.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Яндекс.Метрика